第10回 生産物即売会準備園芸科学科

園芸科学科の準備風景

日頃の実習で丹精(たんせい)込めて栽培している植物の販売を行っています。

1年生は、畑作りからみんなで協力し、丁寧に育てた野菜を販売しています。

サラダ菜、インゲンマメ、ホウレンソウなどどれも取れたて新鮮です。野菜の苗もたくさん用意しています。

園芸技術コースでは、各種観葉植物や草花の苗の販売を行っています。

お気に入りの観葉植物を温室から直接選んで下さい。菊の玉づくりの販売も行っています。
園芸デザインコースのバイオ専攻では、洋ラン・野生ランの販売を行っています。学校で交配した新交配種のランの苗や沖縄の野生ランのバイオボトルを販売しております。

フラワー専攻では、お正月用のランの寄せ植え、各種多肉植物の寄せ植え、ミニ観葉植物、花苗、手作り小物などを販売しています。是非この機会に、植物のある生活を楽しんでみて下さい。

今年度からは、休憩所を設け、トラクラーの展示も行っていますので、みなさんお誘い合わせの上、園芸科学科までお越しください。