沖縄県立中部農林高等学校TOP

進路の最近のブログ記事

中学2年生対象体験入学のご案内

中学2年生対象体験入学を下記の日程で開催します。

1 日 時 令和6年1月26日(金) 12:50~15:45

2 場 所 体育館(集合場所・実施場所)

3 対 象 中学2年生・保護者・中学校教員

4 内 容 (1)全体会(校長あいさつ・各学科紹介・進路指導部より・諸注意)
     (2)体験入学
     (3)アンケート入力・閉会式

案内公文は、こちら

募集要項は、こちら

申し込み用エクセルシートは、こちら

追加)奨学金と進路課題のお知らせ

1 高校在学中の奨学金の案内

①公益財団法人 日本教育公務員弘済会 「給付」奨学生募集について → こちらをクリック

②一般財団法人 あしなが育英会 「無利子貸与+給付」奨学生募集について → こちらをクリック

******* 追加情報(5.7更新) *******

③公益財団法人 沖縄県国際交流・人材育成財団 「貸与」奨学生(2種類)募集について → こちらをクリック

④公益財団法人 金秀青少年育成財団 「給付」奨学生募集について【1年生対象】 → こちらをクリック

2 高校卒業後の奨学金の案内

①独立行政法人
 日本学生支援機構(JASSO)の「給付型」「貸与」の申請について → こちらをクリック

3 3年生は、進路活動の課題を行ってください。

本校HPの「進路室より」を見てください。→ こちらをクリック

重要)新3年生の進学希望者へ 進学後奨学金の予約申し込みを行います。

| コメント(0)

「日本学生支援機構(JASSO)」の奨学金申し込み書類を4月17日(金)にご家庭に郵送しました。1月の進路希望調査において、進学希望の生徒(農大・無認可校希望者以外)のご家庭に郵送しています。奨学金希望者は確認をお願いします。

尚、緊急事態宣言中のため、申し込みに関する説明会を開催することができません。

郵送物をよく読んで必要書類の取り寄せ(家庭によって異なる)と申込用紙などの記入をお願いします。

第1回目 校内申し込み〆切(予定):5月15日(金)

※1 この日に間に合わなくても対応できますので、心配しないでください。

※2 わからないことや質問は、「日本学生支援機構(JASSO)」のホームページで確認をお願いします。

「日本学生支援機構(JASSO)」のホームページへはこちらをクリックしてください。

それでもわからない場合は、「中部農林高校 進路部 比嘉・長間」 まで連絡をお願いします。

※3 今後も学校HPの確認をお願いします。

コロナ情勢によっては、日程変更のお知らせはHP上で行います。

« コロナウイルス関連 | メインページ | アーカイブ | 熱帯資源科 »