沖縄県立中部農林高等学校TOP

コロナ感染拡大防止について

感染拡大防止対策の徹底をお願いします。

①手洗い、咳エチケット、規則正しい生活習慣、マスクの着用及び身体的距離の確保に努める。

②健康観察を継続し、風邪症状がある場合は、登校しない。同居家族に発熱等の風邪症状がある場合も登校を控える。(欠席扱いにはならない)

③同居家族が感染し、濃厚接触者又は、その可能性が高い場合は、登校を控え、保健所の指示があるまで自宅で待機する。(欠席扱いにはならない)

④家庭内感染が増加していることを踏まえ、友人同士の家庭間の行き来など、休日における不要不急の外出を控える。

⑤学校外で換気が悪く、人が密に集まっているような空間(施設)に集まることを避ける。

⑥感染に不安があり登校を控えたい場合、8月24日(月)に学校に連絡し、担任または教頭にご相談ください。

※欠席扱いにならない(インフルエンザと同じ取扱)