7月12日(金)に熱帯資源科と食品科学科の2年生を対象に接遇マナーインストラクターの渡嘉敷智子先生にビジネスマナー講座を行っていただきました。これは、①進路活動に向けての心構えと学校生活について考える、②インターンシップ、進路活動に向けての言葉遣いや態度などを身につけることを目的に行われるものです。
これから行われるインターンシップや進路活動に生かせるように生徒一人ひとりが真剣に聞いていました。
食品科学科の最近の記事
6月7日に食品科学科の生徒が大阪辻調理師専門学校主催の料理検定・菓子検定にチャレンジしました。この資格は、料理や菓子に関する知恵や知識を測る検定です。年に2回行われており、今回は1回目となります。
39名の生徒がチャレンジして、「練習問題をやっていたので、できたと思う」や「見たことない問題が出ていなので難しかった。」など色々な感想がありました。
次は、12月に予定しているので、たくさんの生徒がチャレンジして欲しいです。